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Saumon Gravlax

à l'aneth

15

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  1. Dans un bol, mélange le sel, le sucre et les grains de poivre Marcel Senchou.
  2. Place une grande feuille de film plastique sur une surface de travail propre.
  3. Dispose la moitié du mélange de sel et de sucre sur la feuille de film plastique, en formant une taille légèrement plus grande que ton filet de saumon.
  4. Place le filet de saumon, côté peau vers le bas, sur le mélange de sel et de sucre.
  5. Ajoute le reste du mélange de sel et de sucre sur le dessus du saumon, en couvrant uniformément toute la surface du poisson.
  6. Saupoudre généreusement l’aneth Marcel Senchou haché sur le dessus du mélange de sel et de sucre. Ajoute également le zeste de citron si tu en utilises.
  7. Enveloppe soigneusement le filet de saumon dans la feuille de film plastique, en veillant à ce que le mélange de sel et de sucre reste bien en contact avec le poisson.
  8. Place le saumon enveloppé dans un plat peu profond. Mets un poids (comme une boîte de conserve) sur le dessus du saumon pour l’aplatir légèrement.
  9. Mets le plat au réfrigérateur et laisse mariner le saumon pendant au moins 24 heures, en retournant le poisson toutes les 12 heures.
  10. Après le temps de marinade, retire le saumon de la feuille de film plastique et rince-le soigneusement sous l’eau froide pour enlever l’excès de sel, de sucre et d’aneth.
  11. Sèche bien le saumon avec du papier absorbant, puis coupe-le en tranches fines.
  12. Dispose les tranches de saumon sur une assiette de service et accompagne-les de pain suédois, de crème fraîche, de rondelles de citron et d’aneth frais supplémentaire.

ANETH SOMMITÉS 16G

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