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Poulet Colombo

au mélange Colombo

10
35

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de poulet (ou un poulet d’1 kg)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 échalote, émincée
  • 6 gousses d’ail
  • 1 + 2 cuillères à soupe de Colombo Marcel Senchou
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 oignon moyen, émincée
  • 1 aubergine, coupée en rondelles
  • 1 courgette, coupée en rondelle
  • 2 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 3 pommes de terre, coupées en gros cubes
  • 2 cuillères à soupe de thym Marcel Senchou
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne, ou 1 piment vert
  • le jus d’un citron vert
  • 15 cl de lait de coco

1. Prépare la marinade en mélangeant une échalote, 4 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 200 ml d’eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.

2. Verse la marinade sur le poulet salé et poivré, et laisse toute une nuit au réfrigérateur (si tu es pressé, 4-6 heures).

3. Dans une grande cocotte, fais revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail écrasée.

4.Quand l’oignon est doré, ajoute le poulet et fais-le dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération, et un peu d’eau si besoin. Ajoute les pommes de terre en cubes et les carottes coupées en rondelles, le thym, le persil et le piment. Laisse cuire 15 minutes à couvert.

5.Après ce temps, incorpore les 2 cuillères à soupe de Colombo restantes, délayées dans un peu d’eau, ainsi que les aubergines et les courgettes coupées en rondelles. Bien mélange, et laisse mijoter 15 min toujours à couvert.

6.Verse ensuite le lait de coco, le jus de citron ainsi que la dernière gousse d’ail écrasée. Laisse cuire encore 5 minutes, non couvert à feu moyen. Rectifie l’assaisonnement si besoin, et sers bien chaud avec du riz.

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