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Blanquette de poisson

au mélange poisson

15
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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 600 g de filets de poisson blanc (comme le cabillaud, la sole, ou le merlan), coupés en morceaux
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons
  • 250 g de champignons de Paris, coupés en quartiers
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de légumes ou de poisson
  • 200 ml de crème fraîche
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre selon ton goût
  • Un bouquet garni (thym, laurier, persil) ou quelques feuilles de persil plat
  • Mélange poisson Marcel Senchou
  • Baguette
  • 2 fétas

  1. Dans une grande casserole, fais fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Ajoute les carottes, l’oignon et le céleri, puis fais-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  2. Ajoute les champignons et continue à cuire pendant environ 5 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
  3. Ajoute le reste du beurre dans la casserole et saupoudre de farine. Mélange bien et laisse cuire pendant 2 minutes pour éliminer le goût de la farine.
  4. Ajoute progressivement le bouillon de légumes ou de poisson en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Porte à ébullition, puis réduis le feu et laisse mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Ajoute les morceaux de poisson dans la casserole et laisse-les cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore tendres.
  6. Ajoute la crème fraîche et le jus de citron dans la casserole. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Ajoute le bouquet garni ou les feuilles de persil.
  7. Laisse mijoter la blanquette pendant encore quelques minutes pour réchauffer la crème et mélanger les saveurs en ajoutant le mélange poisson Marcel Senchou.
  8. Une fois que tout est chaud et bien mélangé, sers la blanquette de poisson accompagnée de riz cuit ou de pommes de terre vapeur.

MÉLANGE POUR POISSON 20G - MOULIN

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